jueves, 18 de febrero de 2010

CINTA DE LOMO AL VINO


1 cinta de lomo de un kilo aprox. o algo mas, 2 cebollas grandes, 2 o 3 ajos, vino de guisar, pimienta, sal, aceite.


Se hace en olla rápida

Se sofríe la cinta de lomo entera, que ya habremos salpimentado, hasta que pierda el color de cruda, y quede sellada, se retira de la cacerola y se reserva, en el mismo aceite sofreímos la cebolla partida en juliana junto con los ajos, cuando ya esta transparente añadimos de nuevo la cinta de lomo, le echamos por cada vaso de vino uno de agua del mismo tamaño hasta casi cubrir la carne, podemos poner si queremos una pastilla de caldo o le ponemos algo de sal. Cerramos la olla y esperamos a que empiece a salir vapor, a partir de ese momento contamos 15 minutos, cuando ha pasado apagamos el fuego y esperamos a poder abrir la cacerola, le damos la vuelta a la carne y la volvemos a poner y a contar otros 15 minutos cuando empiece de nuevo a echar vapor, abrimos y rectificamos de sal, sacamos la carne y una vez fría la fileteamos y la salsa la batimos para no ver la cebolla y se sirve. Yo la acompaño con patatas a cuadros que hacemos en el microondas o le ponemos arroz hervido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario