domingo, 21 de febrero de 2010

CREMA DE GUISANTES CON CRUJIENTE DE JAMON


Receta de Canecositas. Preparación con thermomix
50gr de aceite, 100 gr de cebolla, 250 gr de guisantes congelados, 250 gr de caldo, sal, jamón serrano, hierbabuena.

Poner el aceite en el vaso 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, añadir la cebolla, trocearla 4 segundos en velocidad 4. Programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos los guisantes 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
 Añadir el caldo y algo de sal, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Cuando este menos caliente triturar 1 minuto, velocidad 7.
Yo, particularmente, cuando le añado los guisantes, le pongo 2 hojas grandecitas de hierbabuena, le da un toque muy rico.
Para el crujiente de jamón, podemos laminas de jamón estiradas sobre un papel vegetal y lo cubrimos con otro y le ponemos peso encima, por ejemplo otra bandeja de horno, yo lo pongo a 180 º, durante unos 10 o 15 minutos, según como sean de grandes las laminas

No hay comentarios:

Publicar un comentario