jueves, 18 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE VAINILLA CON NATA Y NUECES


Preparacion con thermomix
3 huevos, 170 gr de azúcar, 20gr de azúcar vainillada, 100 gr de aceite de girasol, 1 sobre de levadura, 1 yogur natural, un pellizco de sal, 170 gr de harina, 2 cucharaditas de vainilla liquida. Para el relleno: nata de montar, 1 sobre de gelatina neutra, 70 gr de azúcar glas, caramelo liquido y nueces.


Primero hacemos el bizcocho
Se pone la mariposa en el vaso y ponemos los huevos junto con el azúcar, 3 minutos, velocidad 3, 37º, pasado este tiempo se pone mismo tiempo y misma velocidad pero sin temperatura para que el bizcocho este mas esponjoso. Se le quita la mariposa y ponemos el aceite, el yogur y la vainilla, se mezcla 15 segundos en velocidad 3, añadimos la harina y la levadura y mezclamos 12 segundos en velocidad 3. Volcamos en un molde que habremos engrasado con una pizca de mantequilla y horneamos unos 30 minutos a 170 º con aire, cada cual que ponga el horno como tenga costumbre.

Una vez horneado lo dejamos enfriar.


Relleno: Ponemos en el vaso de thermomix la nata, el azúcar glas y el sobre de gelatina. Montamos la nata, yo la pongo a velocidad 5 sin tiempo hasta verla montada, la ponemos en una manga pastelera y rellenamos el bizcocho que ya habremos abierto por la mitad, encima de la nata le ponemos las nueces y tapamos con la otra parte del bizcocho y encima adornamos con caramelo liquido.

El resultado es un bizcocho muy rico y jugoso

1 comentario:

  1. Que buena debe estar la tarta, voy a intentar hacerla. Eres una artista "Repostera"

    ResponderEliminar