lunes, 10 de enero de 2011

MERLUZA RELLENA

1 Merluza, 15 gambas o al gusto, aceite, sal, vino de guisar, 2 cucharadas de tomate frito, patatas.
La merluza la tendremos abierta en dos lomos, guardando la cabeza y la espina para el fumet junto con las cascaras de gambas. Pondremos a hervir en una cacerola la espina,. la cabeza limpia de la merluza  y las cascaras de las gambas. Reservamos.
Troceamos las patatas y las hacemos en el microondas. Reservamos.
Ponemos en una bandeja de horno, pincelada de aceite, media merluza, la rellenamos con las gambas ya peladas y limpias y cubrimos con la otra parte de la merluza, yo le puse palillos de dientes alrededor para que no se abriera. Regamos la merluza con un hilo de aceite, un vasito de vino y un vasito del fumet que hemos preparado, pasándolo por un colador antes.
Ponemos al horno a 220º entre 15 o 20 minutos, según como sea de grande la merluza. Sacamos de la bandeja el pescado y el caldo que queda lo vertemos en una cacerola, le añadimos el tomate frito y las patatas y lo dejamos hervir un rato que reduzca el caldo y servimos junto con el pescado.

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