sábado, 23 de abril de 2011

PROFITEROLES

Preparación con thermomix.
130 gr de agua, 120 gr de leche, 100 gr de mantequilla, un pellizco de sal, 5 gr de azúcar, 160 gr de harina, 4 huevos medianos.
Ponemos en el vaso le leche, el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla y programamos 5 minutos 90º velocidad 2.
Añadimos la harina de golpe y programamos 15 segundos velocidad 4 y después bajamos el vaso y dejamos enfriar un poco. Volvemos a poner el vaso en la maquina y sin programar tiempo le vamos añadiendo uno a uno los huevos por el bocal. 
Vertemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y vamos poniendo en la bandeja del horno en la que habremos puesto un papel parafinado, porciones pequeñas o bastoncitos, según nos gusten mas, horneamos durante unos 30 minutos, deben quedar duritos por fuera y huecos por dentro.
Para el relleno hice un flan potax siguiendo las indicaciones del sobre, lo deje enfriar y le mezcle 150 gr de chocolate de postres fundido, lo removí y rellene los profiteroles ya fríos.
  

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