martes, 3 de mayo de 2011

TARTA ENREJADA DE CHOCOLATE

Idea de canecositas.
Preparamos dos planchas de bizcocho, la blanca lleva 2 huevos, 50 gr de azúcar, 50 gr de harina y 8 gr de levadura. Batimos los huevos con  el azúcar hasta que doblen el volumen, le añadimos la harina y la levadura y mezclamos unos segundos. la volcamos en la bandeja del horno a la que habremos puesto un papel sulfurizado y horneamos 12 minutos a 180, reservamos.
La plancha de chocolate lleva 2 huevos, 50 gr de azúcar, 35 de harina y 30 de chocolate en polvo y 8 gr. de levadura en polvo. La hacemos igual que la anterior.
Una vez frías las dos planchas las hacemos tiras iguales, y las vamos entrelazando unas con otras con mucho cuidado de que no se partan.
Forramos una bandeja o un bol con papel film y dejamos enfriar en el frigo para que coja forma.
Para el relleno he fundido 150 gr de chocolate postres y lo he mezclado una vez tibio con 300 gr de nata montada, relleno el enrejado y cubrimos con los restos que nos han sobrado del bizcocho. Dejamos en el frigo hasta el momento de servir, damos la vuelta sobre una bandeja y adornamos al gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario