viernes, 25 de noviembre de 2011

ALBONDIGAS DE ARROZ

Para las albóndigas: Arroz hervido, como 2 tazas, queso parmesano rallado la cantidad al gusto, 1 huevo, pan rallado, harina, cebollino, sal, pimienta, un chorrito de leche.
Para la salsa: aceite, 1 cebolla, perejil, albahaca, vino de guisar, sa, un chorrito de tomate frito, patatas.
Cocemos el arroz como tengamos costumbre, en un bol lo ponemos una vez hervido y frio y le añadimos un huevo batido, un chorrito de leche, cebollino seco, queso parmesano rallado, sal y pimienta, un poco de pan rallado para unir, dejamos reposar un rato.
Hacemos las bolitas con el arroz, las pasamos por harina y freímos en aceite muy caliente.
En una cacerola sofreímos la cebolla troceada, le añadimos el perejil, la albahaca, cuando la vemos hecha le añadimos el vino, dejamos hervir y le ponemos el tomate frito, añadimos las patatas troceadas y un poco de agua,  dejamos hervir un rato para que las patatas se hagan.
Le añadimos las albóndigas ya fritas y dejamos hervir un ratito. Rectificamos de sal la salsa.

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