domingo, 4 de diciembre de 2011

LANGOSTINOS AL AZAFRAN

Preparación con thermomix
500 gr de langostinos, 70 gr de cebolla, perejil, 1 cucharadita de maicena, 25 gr de vino blanco, 25 gr de brandy, 2 sobres de hebras de azafrán, 50 gr de aceite de oliva.
Ponemos en el vaso la cebolla y el perejil, trituramos 6 segundos en velocidad 4, bajamos de las paredes del vaso con la espátula la cebolla y le añadimos el aceite,  programamos 8 minutos, 90º,  velocidad cuchara.
Colocamos la mariposa y le añadimos los langostinos pelados y el azafrán. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1. Cuando lleve un minuto le añadimos por el bocal el brandy y la mitad del vino. Cuando falte 1 minuto para terminar le añadimos el resto del vino en el que habremos disuelto la maicena.
Esta receta la he copiado de la página de thermomix, pero particularmente la próxima vez que los haga le omitiré el brandy, creo que le quita el sabor a los langostinos. Por otra parte la salsita queda perfecta de textura.

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